Testimoni PTN 

(UTBK SNBT & Mandiri ptn)

Dengarkan apa yang para siswa alumni Indonesia College katakan

2024

Terimakasih banyak atas bimbingan dan pembelajarannya sehingga saya diterima di FK UPN, sistem rekaman yang bisa diulang2 dan TO yg akurat sangat membantu… salam hormat utk kakak2 pengajar yang sabar dan baik.

ARIAN HAMBALI YAHYA

SMA Labschool Kebayoran, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAKARTA (UPNVJ) - KEDOKTERAN

Alhamdulillah, atas izin Allah, doa, usaha, dan bantuan kakak2 tentor di indonesia college saya bisa lulus di prodi kedokteran yang telah saya cita-citakan. Saya sangat berterima kasih atas bimbingan intensif dari kakak2 tentor yang sangat profesional dalam mengajar sehingga saya yang lulusan pondok pesantren mampu bersaing dan lulus di fk uho

HUDZAIFAH

SMAS Tahfizhul Qur'an Imam Asy-Syathiby , UNIVERSITAS HALUOLEO - PENDIDIKAN DOKTER

bimbingan nya bagusss, semua tutor nya ngajarin sampe detail gitu, jadi klo ada yg ga paham bakal diajarin bener bener sampe ngerti

IZTI ARISA MANURUNG

SMA Negeri 2 Tanjungpandan, UNIVERSITAS JENDRAL SOEDIRMAN - AGRIBISNIS

Menurut saya pribadi bimbel Indonesia college itu sangat worth it dan recomend, mulai dari fasilitas nya bagus” Bersih rapih dan wangi, pengajarnya juga asik ramah dan mudah dimengerti, pembelajarannya bagus nga tegang ,bebas bertanya dijelasin sampai mengerti,bisa konsul juga gratis dan yang terakhir bimbel ini juga selalu menyediakan minum gratiss untuk para peserta,Ini sangat worth it buat saya/siapapun yang mudah haus .

VITRO TWORAYA MANULLANG

SMA N 1 PALIPI, UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA - MANAJEMEN PELABUHAN

Allhamdulilah aku bisa keterima di ptn melalui jalur SNBT 2024 berkat Indonesia college ! Belajar di Indonesia college sangat interaktif 👍🏻 dan asik !! Terima kasih Indonesia college

MASHURAH RAHMAH

SMA PU ALBAYAN PUTRI SUKABUMI, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN JAKARTA (UPNVJ) - HUBUNGAN INTERNASIONAL

Saya senenggg bangett bisa ngikutin bimbel IC dan akhirnya bisa lolos kampus impian ITS jugaaa! Di prodi Teknik Kelautan dengan skor yang cukup memuaskan di angka 685 bikin aku sadar kalo bimbel di IC itu pilihan yang bagus.. Dari bimbingan SNBT sampai pilihan bimbel mandiri IC bisa ngebawa aku di ITS sekarang… Terimakasiii Indonesian College!!!

LORENZO RAYSHARD KUSNADI

Sekolah Santa Laurensia Suvarna Sutera, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) - Teknik Kelautan

Bimbel di IC tuh sekali bayar udah dapet banyak modul-modul soal yang nanti bakal dibahas bareng-bareng sama anak-anak lain dan mentor-mentor IC lewat MS Teams yang kualitasnya lebih bagus daripada zoom (soalnya ada rekaman lengkap pertemuan sebelumnya dan file pembahasan tiap soal-soal), dan udah dibikinin akunnya dari IC. selain modul-modul soal, bakal dapet juga fasilitas tryout tiap bulan, dan buat yg msih kelas 12, juga bakal dapet materi kelas 12 kayak Kimia, Biologi, sesuai jurusan. kalian juga bakal dapet bimbingan sampai mandiri! jadi aku saranin kalian bimbel di sini

A. SAHRATU RISKY NABILA SALDY

SMAN 5 BALIKPAPAN, D3 FARMASI - UNIVERSITAS MULAWARMAN

Saya adalah siswa gapyear lulusan tahun 2023 dan selama 28 hari belajar di IC, saya banyak belajar hal baru mengenai UTBK.Tahun sebelumnya saya merasa UTBK sangat susah ditaklukkan, namun berkat tips & trick yang dikasih tentor-tentor IC, ternyata UTBK ga seseram yang dibayangkan.

THIERRY YUDHA DIANTHA

SMAN 1 BEKASI, POLITEKNIK NEGERI JAKARTA - TEKNIK INFORMATIKA

Selama bimbingan di IC saya mendapatkan banyak ilmu ilmu baru, cara cepat, bahkan jika belum paham materi dasar akan dijelaskan secara ringkas dan mudah dipahami. para tentor juga selalu membantu baik itu dikelas ataupun diluar kelas yang membuat kita lebih mudah jika ada materi yang kurang faham untuk bertanya, ditambah juga ada admin yang ramah dan selalu membantu kita dari awal sebelum pendaftaran, proses mendaftar sampai setelah pengumuman, fasilitasnya juga sangat mewadahi dan sangat nyaman untuk kita belajar dan ada asrama jika kita berasal dari luar kota.

Dalam proses belajar kita akan mendapatkan beberapa buku modul belajar yang berisi materi ringkas dan banyak sekali soal soal untuk dikerjakan, juga akan selalu ada tryout setiap bulannya bahkan setiap minggu di bulan intensif yang bertujuan untuk mengasah dan membiasakan kita untuk UTBK nanti.

Buat yang mau masuk ke kedokteran sadar dulu kedokteran itu susah dan persaingannya ketat banget jadi butuh banget buat belajar secara ugal ugalan ditambah jangan mudah menyerah dan jangan takut buat gap year (FYI aku ditolak 15 kali ditahun lalu lalu memutuskan untuk gap year) maka dari itu kalo bisa ambil bimbingan belajar biar mempermudah untuk mengkoordinasi waktu belajar dan proses daftar ke universitas.

Gasslah buruan daftar di IC biar mudah melewati UTBK!!! GOOD LUCK PEJUANG KEDOKTERAN!

Javando Thoriq Atilla

SMA ISLAM QURANI ALBAHJAH , Kedokteran - UIN Malang Program : Kedokteran Terpadu

Saya senang belajar di Indonesia College Yogyakarta. Tempat les nya nyaman untuk belajar. Guru nya ramah ramah dan bisa diajak berdiskusi. Fasilitas nya sangat cocok untuk belajar.

ENRICO FALIH NASTITI NUGROHO

SMAN 1 SRAGEN, FK UNSOED

belajar di ic jogja seru, kelasnya nyaman, modulnya lengkap, tentor tentornya juga asik buat diajak diskusi.. terimakasih ic jogja, terimakasih mas jeni, coach, mba arum, mas daru, mas raka

FATIH AGHNA ATAULLAH

SMAN 2 SRAGEN, FK UNS

Alhamdulilah, saya mengikuti kelas intensif utbk di Indonesia College sekitar 2-3 mingguan dan mendapatkan soal” hots di modulnya, dan materi” yang relevan dgn tes utbk saya kemarin, terutama untuk materi tpsnya. Para tentornya juga asik dan berkualitas dalam mengajar, sehingga materi”nya gampang masuk😁🙏🏻

M Shofwa Khibran A

SMAN 11 SEMARANG, Hukum UNDIP

kakak”nya baik semua sangat ramah, friendly, dan sabar menghadapi aku🥺🥺🌹🌹. aku beneran super nyaman belajar disini krn kakanya beneran ngajarin sampe ngerti dan fasilitasnya sangat keren. pls ily ic 🫶🏻

AULIA ZAHRA RAHMANTO

SMAIT Nurul Fikri, UI - D4 BISNIS KREATIF

Pengalaman belajar di IC selama ini sangat baik. Materi yang diberikan sangat membantu dan relevan. Konsultasi dengan tentor juga sangat membantu menjelang waktu ujian. Baik tentor maupun staff juga sangat informatif

DAVINA EUNICE FANUELLA

SMAN 7 Jakarta, UNDIP - PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA

pembelajaran di IC seru bangeeet! materinya cepet banget dipahami, terus latihan soal & tryoutnya juga bisa banget buat latihan terus menerus, juga bisa di akses materinya setelah tryout. terus mentornya juga seru-seru bangeeeet, friendly abis & gak canggung samsek walau baru pertama kali kenalan, terus juga gak kaku & penyampaian materinya mudah dipahami walau aku belajarnya dari awal banget lagi, tapi jujur waktu skor snbt keluar kaget bgt karena nilainya lumayan. seru banget belajar di IC!

Vicky Nadia Zahra

SMK Negeri 4 Semarang, Unnes Pendidikan Teknik Elektro

pokonya belajar di indonesia college seruu bgt, materi yang diberikan sangat lengkap, dan penjelasannya sangat mudah dipahami. intinya ga nyesel deh pernah bimbingan belajar disini, keren bgt banyak yg lulus top ptn😍🫶🏻

DINDA AMANDA MAHARATU

MA Manbaul Ulum Asshidiqiyah, UNDIP - KEDOKTERAN

terima kasih IC udh ngajarin akuuu dari awal kelas 12 sampe keterima di 5 PTN (IPB, UNPAD, UNDIP, UB, ITS)🙏🏻 materinya lengkap bangett apalagi vicon, guru2 nya baik dan bukunya bagus banget isinya lengkap dan penjelasannya bagus banget👍🏻 TO nya juga bagus buat latihan SNBT sekali lagi makasih IC🫶🏻

Zahwa Sanaya Tandawidjaja

SMAIT As-Syifa Boarding School Wanareja, Aktuaria - UB, Statistika Bisnis - ITS, Akuntansi Sektor Publik - UNPAD, Manajemen-UNDIP, Manajemen-IPB

2023

Saya senang bisa bimbel di IC karena sangat membantu saya dalam memahami materi dan soal. Selama pembelajaran kakak tentor IC menjelaskan dengan jelas dan rinci. Banyak juga diberikan soal soal dan tryout setiap bulannya jadi saya lebih terbiasa mengerjakan soal utbk. Thank you IC, sukses teruss!!

Meisari Rozalina

SMAN 2 SEKAYU , Univ Sriwijaya (Kesehatan Masyarakat & Teknik Pertanian)

Pembelajaran di ic mudah dipahami, dan tentornya juga asik dan ramah,ga ngebosenin dah pokonya

Seno Hadi Utomo

MAN 1 BOGOR, UPNVJ (Keperawatan) 2023

aku adalah anak gap year tahun lalu dan alhamdulilah nya aku bisa berkesempatan untuk bimbel di Indonesia College. bimbel di IC banyak membantu aku untuk improve diri lebih baik dalam bidang akademi, tentor tentor di IC pun seru seru banget dan keren keren dalam menjelaskan materi. di IC juga aku banyak ketemu temen temen yang hebat hebat dan pastinya berkesan banget. meskipun lolos di pilihan kedua ku, tp aku bersyukur banget karena IC juga masih membuka kelas untuk persiapan Ujian Mandiri. terimakasih banyak IC!

Aida Maghfiroh

SMA NEGERI 99 CIBUBUR , Universitas Negeri Semarang Pilihan 2 : Kesehatan Masyarakat 2023

selama saya belajar di Indonesia College banyak ilmu baru yang diajarkan oleh tentor dengan cara mengajar yang asik dan serius. Saya juga dapat berkenalan dengan teman baru yang seru dan bisa membuat penyemangat belajar.Saat jam pelajaran jika belum paham pasti akan dikasih materi ulang agar kita paham,ditambah lagi ada sesi zoom meet dan konsultasi untuk mengulas pelajaran atau try out yang sudah di pelajari dan dikerjakan. Saya ucapkan terimakasih banyak untuk Indonesia College semoga makin maju dan sukses untuk mencetak murid murid berprestasi.

RADEN DIMAS AGUNG RYANTA NOVANDA

SMAN 28 Kab.Tangerang, PNJ (Teknik Multimedia Digital) 2023

selama saya belajar di IC banyak yang saya dapatkan yaituu kaka kaka tentor yang asik dengan cara belajar yang seru saling aktif bertanyaa, penyampaian kaka tentor yang mudah di pahami, staff staff yang ramahj dan baik, mendapat teman baru dari les serta asrama yang seruu & banyak pengalaman yang di dapatkan juga saling memberi motivasi ke sesamaa teman, saya mendapat banyak momen berkesan yang seruu dan baru

GABRIEL JERICHO PRIMA RANTE

SMA FONS VITAE 2 JAKARTA, PNJ (Teknik Grafika) 2023

Selama aku di IC aku banyak bangett belajar, ga cuma ttg akademik tetapi jg hal yg lain. Aku juga ketemu berbagai tentor yg keren bangett, yg bisa diajak diskusi ttg soal-soal ataupun ttg perkuliahan, dan juga ketemu sama temen-temen seperjuangan yg keren bangett dan punya semangatt yg luar biasa hebatt. Pokoknya selama belajar di IC gapernah ngerasa capek, karna cara ngajarr tentornya seruu bgtt gokil. Pokoknya terima kasih IC sudah menjadi bagian dari cerita perjuangan aku!

Valensya Aufi

SMA PGRI 3 BOGOR, TEKNOLOGI Rekayasa Konstruksi Bangunan Gedung (UNJ) 2023

Bimbel di IC membantu banget dan pastinya seru!! tentor-tentornya yang asik dan sabar banget buat membimbing materi yg diajarkan sampai bisa, terus juga tentornya ramah banget jadi nggak perlu ngerasa takut buat tanya materi yg kurang paham, selain itu kakak adminnya ramah dan sangat membantu, pokoknya ga nyesel deh kalau bimbel di IC! senang rasanya pernah menjadi bagian IC, ketemu dengan banyak orang yang super baik dan membantu, terus juga latihan soal setiap harinya dan try out sangat membantu untuk mengasah kemampuan saya, dan tentornya yang selalu menjelaskan materi dengan rinci dan jelas sangat membantu saya untuk dapat lolos SNBT tahun ini. terima kasih IC!!

Shafira Kafka Nafisa

SMAN 2 Tuban, Kebidanan - Universitas Brawijaya 2023

saya ambil online course 2 minggu di IC, meski secara daring, para tutor tetap profesional dalam mengajar, materi yang diberikan lengkap dan cara mengajar tidak membosankan. saya ucapkan terima kasih dan semoga kedepanya, IC bisa mencetak lebih banyak murid berprestasi lagi.

Elisabeth Cheryl Xaviera

SMAK Frateran Surabaya, Hubungan Internasional - Universitas Airlangga 2023

Belajar di Indonesia College termasuk pengalaman baru dalam belajar saya, saya diperkenalkan cara baru dalam menghadapi soal dan menganalisa Jawaban. Saya juga dapat berkenalan dengan berbagai teman baru dari berbagai daerah. Semoga Indonesia College dapat terus berkembang dan mencetak murid murid yang berprestasi.

Muhammad Revi Purnomosidi

Pondok Modern Darussalam Gontor, Ekonomi Pembangunan Universitas Negeri Malang (UM) 2023

happy banget selama belajar di IC, mulai dari kaka-kaka tentornya yang seru dan komunikatif bgt jadi aku juga nyaman dan paham sama pembelajarannya. Juga temen-temen kelas aku yang asik dan suportif bgt jadi punya temen-temen deket baru di siniii. thankyouu IC, sukses selal

DEALUNA RAIKA WILENDRAPUTRI

SMAN 47 Jakarta, Bisnis Digital UNPAD 2023

Meskipun saya di kelas waktu sekolah ranking 30 dari 30 siswa tetapi dengan belajar di ic saya bisa masuk FK lewat SNBT meskipun bukan pilihan pertama. Kalian mau push rank tapi tetap tembus ptn IC solusinya

Ryananda Raka Adiputra

SMA 1 KEPANJEN MALANG, Universitas Sam Ratulangi - KEDOKTERAN 2023

Selama belajar di IC selalu happy karena bisa ketemu sama lingkungan yang positif banget. Kaka tentornya juga baik banget selalu nawarin konsultasi, komunikatif dan ngajak diskusi jadi pembelajarannya mudah dipahami. Temen temen sekelas juga baik baik banget, seneng bisa ketemu sama orang-orang sesupportif mereka karna IC. Sukses selalu IC, IC jayaa!

AMMARA FAZILA PUTRI BETHASONNY

SMA Al Azhar 2 Pejaten, Teknik Metalurgi dan Material UPN Yogya 2023

Selama IC aku jadi belajar banyak tipe soal karena selalu drilling soal, gurunya baik terus bikin pembelajaran jadi menarik dan asik, temen di ic juga ramah dan helpful, mereka ngajarin aku buat jangan takut untuk bertanya, pokoknya sukses selalu buat IC

CHELSEA RAHMA AULIA

SMA Negeri 1 Gresik, KESEHATAN MASYARAKAT UNAIR 2023

Selama bimbel di IC ngerasa kebantu bangeett, pas udah hari ujiannya kerasa banget karena banyak banget soal yang mirip bahkan banyak yang sama persis, ditambah lagi tiap les tu penjelasannya jelas banget dan enak bgt boleh minta ulang kalo belum ngerti. plus ada latihan interview, writing dan fgd yang SANGAT membantuu pas interviewnyaa. makasiih banyaak kakak-kakak indonesia college!!!

MUHAMMAD KAVIN MALIKI

SMAS Islam Al Azhar BSD, UGM LAW INTAKE 3 2023

Indonesia College sangat membantu saya dalam persiapan seleksi masuk PTN yang dituju. Metode pembelajarannya mudah dipahami dan disampaikan dengan baik. Para tutornya ramah dan sangat menguasai materi yang diajarkan. Latihan soal yang diberikan juga relevan dengan materi yang diujikan. Pokoknya worth it deh bimbel di Indonesia College, terima kasih IC!

Muhammad Giaffar Al-nafeeza Sidiq

SMA N 5 Bogor, Teknik Kimia UGM 2023

kesan pesan aku les di indonesia college adalah aku seneng banget sih bisa les disini, guru-guru nya seru banget dan baik banget ditambah lagi materi yang dijelasin kakak2 nya mudah banget untuk dimengerti, banyak contoh2 soal juga yang aku dapet untuk refrensi ujian simak aku kali ini. Kalau dari aku sendiri sih jangan lelah untuk berusaha dan juga dibarengi oleh doa dan restu orang tua 😊😊. Terima Kasih Indonesia College👍🏻

MARITZA AZALIA

SMAIT Nururrahman, UNIVERSITAS INDONESIA (SIMAK UI) Teknik Bioproses 2023

terimakasihh banyak kak sebelumnya, saya ngerasa les ic ini bener-bener banyak ngebantu saya buat meraih ptn

FADIA AYESHA PUTRI

SMA Budi Cendekia Islam High School, UNIVERSITAS INDONESIA (SIMAK UI) Biologi 2023

Belajar di kelas kedokteran terpadu Indonesia College sangat membantu saya dalam meraih cita-cita saya menjadi dokter. Fasilitas yang diberi sangat baik, mulai dari materi, modul, hingga tutor yang mengajar sangat seru dan mudah dipahami. Tryout juga intensif dan banyak kelas tambahannya. Terima kasih bimbingannya, IC.

Aurellia Arlen Adiprasetya

SMA Bina Nusantara Bekasi, 1. Simak UI - Ilmu Gizi 2. Unsoed - Kimia 3. IPB - Kimia 4. UNAIR - Kimia 5. UB - Kimia 6. USU - Pendidikan Dokter

Sekitar 1 tahun saya gap year saya mengisi waktu saya dengan bergabung ke ic, disana saya banyak belajar banyak hal dan bertemu dengan teman” yang punya tujuan yang sama dengan saya dan terimakasih sebesar-besarnya kepada tentor-tentor di ic yang sangat sabar membimbing saya sampai saya bisa tembus di kampus yang saya inginkan tak ada aksi dan kata yang bisa saya balas untuk para tentor semoga ic menjadi lebih baik kedepannya

MUHAMMAD SULTAN RAFIF

Sma Negeri 1 Bojonggede, UPNVJ (UJIAN MANDIRI) Prodi : KEDOKTERAN 2023

2022

2021

2019

Indonesian College really helped me to adapt to the Indonesian Standard of education. They gave us excersize booklets that were very convenient and gave questions that actually came in the exam with a similar format. The teachers were prodigious in each of their fields, be it Mathematics or Biology. And helped me in every way possible. I highly recommend Indonesian College to anyone willing to apply for a university, especially if you have lived in a foreign country for quite some time.
M. AVICENNA IQBAL

AMERICAN ACADEMY SCHOOL QATAR, IUP MEDICINE UGM – 2019

Modul ic sangat membantu proses belajar saya untuk masuk ugm,tetapi menurut saya kualitas ic terdapat di tutornya yang asik,mau mengenal murid,berkualitas,dan mudah dihubungi ditambah dengan sarana supercamp yang membuat nyaman proses belajar. Effort ic untuk membuat saya menjadi mahasiswa UGM sangat dirasakan dengan adanya kelas tambahan yang membuat saya lebih mengerti pelajaran yang belum saya kuasai
FARREL RABBANI

SMAN 2 CIREBON, IUP MEDICINE UGM – 2019

Makasih indonesia college buat bimbingannya, tentornya baik2, modulnya lengkap fasilitasnya nyaman. Selain itu..Kita belajarnya ga bikin bosen, materi yg diajarin lengkap, fasilitasnya nyaman, trs bisa nanya2 diluar jam pljrn, soal soalnya yg dikasi jg ngebantu bgt, banyak diajarin materi2 diluar sklh jg
Euginia Junitha

SMAN 4 Denpasar, IUP MEDICINE UGM – 2019

2018

Senang les disini karena pengajarnya ramah, mau menjelaskan sampai kita mengerti dan mau ditanyain terus-terusan. Disini juga meng-akomodasi untuk tes akademik-nya bahkan sampai ke tahap interview-nya, jadi benar-benar lengkap. Terima kasih IC!
Azzahra Daniveruszhka Sophian

SMAN 81 Jakarta, FK KKI UI – 2018

Terimakasih IC sudah membantu aku lolos intake 1 iup medicine. Menurut aku, guru-guru nya sangat ahli dalam mengajar dan bener-bener paham dengan topik yang mereka ajarkan. Selain itu, guru dan staff IC ramah banget hehe jadi nya bikin aku nyaman untuk belajar di IC. Modul yang diberikan juga sangat membantu. Dari yang awalnya gatau apa-apa tentang jenis soal-soal iup medicine, sampe akhirnya bisa keterima.
Jasmine Amalia

SMA Binus Serpong, IUP MEDICINE UGM – 2018

Guru2 di IC itu mantep, ngajarnya enak, penyampaian materinya juga bagus, temen2nya juga asik, dan puji Tuhan jadi lolos di Psychology IUP UGM
Graciela Ninalesta Herlina

SMAN 1 Bogor, IUP PSYCHOLOGY UGM – 2018

Terima kasih atas bantuan IC dalam mempersiapkan test IUP FEB UGM.; terutama utk Group Discussion dan Interview. Sangat membantu atas keberhasilan saya diterima di IUP FEB UGM.
Ghazali Muhammad Fitrianto Putra

SMA Global Mandiri, IUP FEB UGM – 2018

Indonesia College sangat membantu saya dalam perjalanan saya menuju IUP FEB UGM, saya dibimbing oleh guru2 yang tdk pernah lelah untuk mengulang saat saya masih kurang mengerti satu topik. Indonesia College tempatnya nyaman, sudah seperti rumah dan orang2 yg bekerja disana sangat ramah. Mantep deh 👍
Toba James

BPK Penabur Sentul City, IUP FEB UGM – 2018

indonesia college bantu gue banget dari awal sampe akhir.mereka bakal ngajarin kita banyak banget tips and tricks dari tes tertulis,interview, sampe discussion nya pokoknya bakal jadi nilai plus deh buat kita.
Heikal Aurel Nunzi

SMA Labschool, IUP FEB UGM – 2018

Indonesia College mantap! Soal2 latihannya sangat mendekati dengan yg ujikan! Sukses selalu Indonesia College ya!
Faiz Rafiza Ahmadani

SMAN 14 Jakarta, IUP HI UGM – 2018

IC sangat membantu saya dalam memberi gambaran bagaimana pd saat ujian IUP berlangsung. Kakak2nya jg sangat baik dan supportive dgn selalu memberi semangat agar sy selalu optimis utk bs menembus ujian IUP ini. Terima kasih IC!
Florien Hanifati Aganta

SMA Global Mandiri, IUP PPM UGM – 2018

indonesia college menurut saya bagus dalam program bimbingannya. Dengan waktu yang sangat amat sempit walaupun efektif dan mendapatkan hasilnya yg cukup maksimal. Menurut saya indonesia college sangat worth it!!
Kariessya Raniah Ramadhini Priyatno

BINUS SCHOOL SERPONG, IUP LAW UGM – 2018

2017

IC membantu saya dalam menaikan nilai Acept, GMST, dan akademik, serta memberi tips SJT dan MMPI yang sangat berguna. Tutornya juga baik-baik dan sabar. Mereka juga tidak segan untuk saya hubungi via Whatsapp kalau ada soal yang ingin saya tanyakan diluar kelas. Terimakasih IC!
Haruka Laksmi Murti

SMA Al-Izhar Pondok Labu, IUP MEDICINE UGM – 2017

Saya baru tau bimbel saat H-7 tes masuk, tapi puji Tuhan dengan guru-gurunya yang memberikan materi secara efektif saya bisa memanfaatkan dengan baik tujuh hari tersebut untuk mempersiapkan tes yang di depan mata. Mungkin kalau saya tahu “Indonesia College” dari awal, saya akan lebih siap lagi. Terima kasih IC!!
Christina Clarissa Intania

SMA Regina Pacis Bogor, IUP LAW UGM – 2017

Pengajarnya sabi, ringan, tapi somehow gue nyerep aja materinya. Diskusi dimana aja woli, lagi istirahat di front office juga bisa.
Pesan dari gue cuma 1, buat adek2 yg nnt mau ikut IC perhatiin tutor dan ulang lagi di rumah, ga nyesel dah
Ihsan Indra Kusuma

SMA NEGERI 8 JAKARTA, IUP MEDICINE UGM – 2017

Anda alumni ic ?